Préambule

Conformément à l’article 15 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a été déclaré auprès de la Comission Nationale et l’informatique et des Libertés (CNIL).

L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessous avant la visite du site. En choisissant d’accéder au site, l’utilisateur accepte expressément et irrévocablement, les termes ci-après.

Formulaire d’incription

Vos données à caractère personnel marquées par un astérisque sont obligatoires à la création de votre compte.
À défaut, votre compte ne pourra être créé et vous ne pourrez pas bénéficier des services de vente en ligne proposés par les pharmaciens.

A quoi servent ces informations ?
Elles ont pour but de permettre aux pharmaciens d’exercer leur rôle de conseiller en vous avertissant, si nécessaire, de l’utilisation des produits que vous achetez en ligne. Galien Santé pourra, le cas échéant, utiliser vos données administratives uniquement, dans le cadre de sa prestation technique. Vos données ne servent en aucun cas à des fins promotionnelles ou publicitaires, à moins que vous ne demandiez expressément à recevoir ce type d’informations, dans la partie « newsletter ».

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification des informations qui vous concernent. De même, vous pouvez, à tout moment et pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de vos données.
Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande accompagnée de vos coordonnées et vos références client directement à l’hébergeur agréé de données de santé, la société IBO, aux coordonnées suivantes : support@ibo.fr.

galiensante.fr ne divulguera en aucun cas vos informations personnelles à des tiers sans votre accord préalable.

Responsabilités

La société décline toute responsabilité quant au contenu des sites proposés en liens. Quelque soit le type de lien établi à partir d’un site Internet extérieur, dit « site liant », vers celui d’Galien Santé , ce dernier se réserve le droit de s’opposer à son établissement.

Données personnelles

Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. En fonction des services auxquels vous souscrivez, il vous sera demandé de fournir des informations, certaines obligatoires et d’autres facultatives.

Galien Santé s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données personnelles vous concernant et les faire rectifier en nous faisant parvenir un courrier.

Si vous êtes abonnés à des services d’information par courrier électronique (« newsletter ») vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.

Droits d’auteur

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, vidéos, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans ce site sont la propriété d’Galien Santé  et/ou de tiers ayant autorisé Galien Santé à les utiliser. Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés. Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales, et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

À l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable d’Galien Santé est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon et peut donner suite à des poursuites judiciaires civiles et/ou pénales et au paiement de dommages et intérêts.

Cookies

Le site www.galiensante.fr peut être amené à utiliser des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils ne sont utilisés que pour la bonne marche du présent site. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un simple fichier texte envoyé à votre navigateur via notre site www.galiensante.fr. Il ne met pas en péril votre vie privée ni votre sécurité et ne peut transporter aucun virus.

Liens vers d’autres sites

Galien Santé propose sur son site www.galiensante.fr des liens vers des sites tiers. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où Galien Santé a pu juger opportun de le faire, compte tenu des contenus et services de ces sites.

Galien Santé ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

Propriété Intellectuelle

L’accès au site www.galiensante.fr vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques… constituent des œuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

Indisponibilité du site

Galien Santé s’engage à tout mettre en oeuvre pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Galien Santé ne pourra être tenue responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Réclamation

En cas de litige relatif à l’application de votre contrat, de vos garanties, et si les réponses apportées ne vous satisfont pas, vous pouvez formuler votre réclamation par mail à l’adresse contact@galiensante.fr

Informatique et Libertés

Conformément à la loi française du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de supression des données qui vous concernent, en vous adressant à Galien Santé soit par email : galiensante@galiensante.fr

Réglementation RGPD

La nouvelle réglementation européenne relative à la protection des données personnelles RGPD entre en vigueur le 25 mai 2018. Cette nouvelle réglementation impacte l’ensemble de nos activités.

La société Galien Santé  a toujours été vigilante concernant les questions relatives à la protection des données personnelles, ainsi un CIL (Correspondant Informatique & Libertés) a été nommé fin 2016 afin d’assurer la conformité aux exigences réglementaires de la loi Informatique & Libertés et tout naturellement, un Délégué à la Protection des Données a été nommé en 2017 afin de piloter la mise en œuvre de la nouvelle réglementation RGPD.

Galien Santé  a pris la mesure des évolutions réglementaire du RGPD et mène les actions nécessaires avec l’appui de la Cellule Conformité pour s’assurer que les traitements des données à caractère personnel sont réalisés conformément au nouveau règlement. Un audit complet des traitements a ainsi été réalisé afin d’identifier les écarts potentiels par rapport aux exigences du RGDP et les traiter. L’objectif de la conformité au 25 mai 2018 est notre priorité.

Pour analyser cette nouvelle réglementation, nous avons réalisé une phase de cadrage qui est à présent terminée, les actions nécessaires sont à présent identifiées sur l’ensemble de nos process et outils et seront déployées d’ici le mois de mai.

Dans le cadre de ce projet, nous avons également procédé à la mise à jour de nos registres, sensibilisé et engagé tous nos collaborateurs à la confidentialité et à la protection des données et procédé à la revue des contrats avec nos fournisseurs.

Pour télécharger l’integralité de notre politique de confidentialité des données